Close

Cote-D’ivoire 2 VS 1 Burkina Faso

Au terme d’une rencontre disputée, la Côte d’Ivoire a pris le meilleur sur le Burkina Faso dans les derniers instants de la rencontre (2-1).

Opposée au Burkina Faso en match amical, la Côte d’Ivoire a remporté la rencontre dans les ultimes secondes de la rencontre (2-1). La partie avait pourtant mal commencé pour les coéquipiers du Milanais Franck Kessié.

Le bijou de Diallo

Menés 1-0 à la pause sur une réalisation de l’attaquant de l’Ajax Amsterdam Lassina Traoré (16’), les Éléphants sont revenus dans la partie grâce à un joueur bien connu de la Ligue 1… Ibrahim Sangaré, l’ancien milieu de terrain de Toulouse aujourd’hui au PSV Eindhoven, a égalisé à 20 minutes de la fin.

C’est Amad Diallo qui a ensuite donné la victoire aux siens à la 90e+7. L’ailier de Manchester United a trouvé la faille d’un maître coup franc au bout du temps additionnel.

CÔTE-D’IVOIRE : B. Sangaré – Diomande, Boly, Odilon (Boga, 46’), Singo – Kamara, Kessié, Gradel (Koffi, 82’), Sangaré – Haller, Junior (Diallo, 63’).

BURKINA-FASO : Koffi (Ouédraogo, 41’) – Kaboré, Coulibaly, Dayo, Tapsoba – Simporé (C. Kaboré, 78 ’), Ouédraogo, Bandé (A. Traoré, 65’) – Sanogo (E. Traoré, 78’), B. Traoré (Tapsoba, 89’), L. Traoré.

BUTS. Côte-d’Ivoire : Sangaré (72’), Diallo (90’ +7). Burkina Faso : L. Traoré (16’).